Вопросы и ответы
Как правильно выбрать мангал?
Толщина жаровни
Жаровни стационарных мангалов Eyvva23 выполнены из стального листа толщиной 3, 4 и 5 мм. При такой толщине мангал получается недорогим, служит долго, дает ровный жар. При толщине более 5 мм изделие получается дорогим и тяжелым, без прироста качества жара. Толщина металла менее 3 мм приводит к деформациям при нагревании и остывании мангала, быстрому износу жаровни и прогоранию
Ребра жесткости
Защищают от перекоса и нарушения формы мангала
Оптимальная глубина жаровни
Оптимальная глубина жаровни 15-17 см. В более глубокой мясо будет жариться долго и даже остаться сырым внутри. В недостаточно глубокой (и более дешевой) мясо может подгорать снаружи. оставаясь внутри сырым.
Ширина
Обычно ширина мангала выбирается под размер используемых шампуров. Стандартной считается ширина в 30-40 см.
Длина мангала
Связана с количеством порций, которые будут готовить за один раз. Расстояние между прорезями для шампуров варьируется 6-8 см. Для 8-10 шампуров используется длина жаровни 60-80 см - наиболее популярный вариант для мангалов Eyvva23.
Высота мангала
Выбирается на усмотрение, кто-то любит пониже, кто-то повыше. Удобно жарить и готовить, когда шампуры находятся на уровне пояса.
Функциональность
При выборе мангала необходимо обдумать что вам понадобится в процессе приготовления блюд на мангале: где будет располагаться емкость с шашлыком, есть ли место, где нанизывать мясо на шампуры, где будет стоять уголь, и находиться принадлежности и посуда для приготовления.
Конструкция и дополнения
Жаровни стационарных мангалов Eyvva23 выполнены из стального листа толщиной 3, 4 и 5 мм. При такой толщине мангал получается недорогим, служит долго, дает ровный жар. При толщине более 5 мм изделие получается дорогим и тяжелым, без прироста качества жара. Толщина металла менее 3 мм приводит к деформациям при нагревании и остывании мангала, быстрому износу жаровни и прогоранию
Ребра жесткости
Защищают от перекоса и нарушения формы мангала
Оптимальная глубина жаровни
Оптимальная глубина жаровни 15-17 см. В более глубокой мясо будет жариться долго и даже остаться сырым внутри. В недостаточно глубокой (и более дешевой) мясо может подгорать снаружи. оставаясь внутри сырым.
Ширина
Обычно ширина мангала выбирается под размер используемых шампуров. Стандартной считается ширина в 30-40 см.
Длина мангала
Связана с количеством порций, которые будут готовить за один раз. Расстояние между прорезями для шампуров варьируется 6-8 см. Для 8-10 шампуров используется длина жаровни 60-80 см - наиболее популярный вариант для мангалов Eyvva23.
Высота мангала
Выбирается на усмотрение, кто-то любит пониже, кто-то повыше. Удобно жарить и готовить, когда шампуры находятся на уровне пояса.
Функциональность
При выборе мангала необходимо обдумать что вам понадобится в процессе приготовления блюд на мангале: где будет располагаться емкость с шашлыком, есть ли место, где нанизывать мясо на шампуры, где будет стоять уголь, и находиться принадлежности и посуда для приготовления.
Конструкция и дополнения
Выбор модели мангала зависит от того, где и как будет использоваться мангал:
- если это дом или дача лучше выбрать стационарный мангал
- если мангал нужно возить на природу, то лучше обратить внимание на разборные модели.
- если для мангала нет навеса, который укрывал бы его от осадков, то лучше выбрать мангал с крышей.
- будут ли готовиться блюда на казане? Если да, то стоит присмотреться к мангалам с печкой или выбрать подставку под казан.
- и что точно понадобится в процессе приготовления, так это кочерга!
Как правильно ухаживать за мангалом?
- убирать золу и остатки углей после использования;
- чистить мыльным раствором после каждого применения (убирать жир и кусочки пищи)
- время от времени чистить стенки от нагара;
- после любой мойки или чистки вытирать мангал насухо;
- найти для использования и хранения мангала максимально сухое место, защищающее изделие от осадков и влажности;
- избегать резкого перепада температур, поэтому категорически нельзя заливать угли водой;
- использовать тканевый чехол для хранения (при возможности).
Следование этим простым советам продлит срок службы мангала и сделает его использование приятным и эстетичным.
Крышка для мангала: нужна или нет?
Решайте сами. Но!
- если не хотите чистить мангал, то накрыв его крышкой, угли постепенно потухнут и остынут, их не нужно заливать водой, что продлевает срок службы и позволяет избежать грязи в мангальной зоне;
- крышка перекрывает доступ кислорода, угли не прогорают до конца и есть возможность использовать их еще раз;
- если мангал стоит под открытым небом или на него попадают осадки, то крышка защитит жаровню от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
- раскаленные угли имеют свойство «стрелять», крышка защищает от этой проблемы и можно спокойно наслаждаться вкусом свежего шашлыка сразу после его приготовления.
Делать отверстия в жаровне или нет?
Наша позиция - отверстия в жаровне правильной конструкции не нужны.
Да, отверстия дают дополнительный приток воздуха, что обеспечивает более интенсивное горение углей. И это приводит к неравномерности: температура у краев жаровни из-за притока кислорода через отверстия в стенке выше, чем в центре, поэтому мясо на шампуре жарится неравномерно.
Кроме того, дополнительный приток кислорода ведет к периодическому возгоранию углей. Приходится гасить огонь с помощью воды, что также не идет на пользу шашлыку.
Запомните: правильно приготовленному шашлыку нужен равномерный жар, а этого можно достичь только в цельной жаровне.
Поэтому отверстия в основном используют там, где нужно приготовить шашлык быстро, не акцентируя внимание на качестве прожарки.
Тем не менее, мы можем изготовить любой мангал из нашего ассортимента с отверстиями (например, для кафе или ресторана, в которых допускается более высокая температура и заполнение жаровни углями для ускорения приготовления).
Да, отверстия дают дополнительный приток воздуха, что обеспечивает более интенсивное горение углей. И это приводит к неравномерности: температура у краев жаровни из-за притока кислорода через отверстия в стенке выше, чем в центре, поэтому мясо на шампуре жарится неравномерно.
Кроме того, дополнительный приток кислорода ведет к периодическому возгоранию углей. Приходится гасить огонь с помощью воды, что также не идет на пользу шашлыку.
Запомните: правильно приготовленному шашлыку нужен равномерный жар, а этого можно достичь только в цельной жаровне.
Поэтому отверстия в основном используют там, где нужно приготовить шашлык быстро, не акцентируя внимание на качестве прожарки.
Тем не менее, мы можем изготовить любой мангал из нашего ассортимента с отверстиями (например, для кафе или ресторана, в которых допускается более высокая температура и заполнение жаровни углями для ускорения приготовления).
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.
Написать сообщение