Акции
Услуги
  • Изготовление мангалов на заказ
  • Изготовление лофт мангалов
  • Изготовление решеток
  • Изготовление надписей для мангала
О нас
Покупателю
  • Условия доставки
  • Вопрос-ответ
Отзывы
Полезные советы
Контакты
    +7 (918) 990-60-30
    +7 (918) 990-60-30
    Заказать звонок
    Адрес
    г. Краснодар, ул. Круговая, 60/1
    Заказать звонок
    Мангалы в стиле лофт
    от производителя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    • Мангалы
      Мангалы
      • Основные мангалы
      • Мангалы с крышей
      • Мангальные зоны
      • Мангалы с печкой
      • Мангалы с вытяжкой
      • Мангалы с мойкой
      • Кованые мангалы
      • Мангалы разборные
    • Аксессуары для мангалов
      Аксессуары для мангалов
      • Наборы
      • Столы
      • Шампуры и подставки
      • Жаровни
      • Решетки для гриля
      • Крышки
    • Казаны и аксессуары
      Казаны и аксессуары
      • Казаны
      • Печи для казана
      • Аксессуары для казана
      • Садж
    • Костровые чаши
      Костровые чаши
    • Тандыры
      Тандыры
    • Дровницы
      Дровницы
    • Адресные таблички
      Адресные таблички
    Основные мангалы Мангальные зоны Аксессуары для мангала Мангалы с крышей Мангалы с печкой Казаны и аксессуары
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (918) 990-60-30
    Заказать звонок
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • +7 (918) 990-60-30
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (918) 990-60-30
      • Заказать звонок
    • г. Краснодар, ул. Круговая, 60/1
    Главная
    Помощь
    Вопросы и ответы

    Вопросы и ответы

    • Общие вопросы
    Как правильно выбрать мангал?
    Толщина жаровни

    Жаровни стационарных мангалов Eyvva23 выполнены из стального листа толщиной 3, 4 и 5 мм. При такой толщине мангал получается недорогим, служит долго, дает ровный жар. При толщине более 5 мм изделие получается дорогим и тяжелым, без прироста качества жара. Толщина металла менее 3 мм приводит к деформациям при нагревании и остывании мангала, быстрому износу жаровни и прогоранию

    Ребра жесткости

    Защищают от перекоса и нарушения формы мангала

    Оптимальная глубина жаровни

    Оптимальная глубина жаровни 15-17 см. В более глубокой мясо будет жариться долго и даже остаться сырым внутри. В недостаточно глубокой (и более дешевой) мясо может подгорать снаружи. оставаясь внутри сырым.

    Ширина

    Обычно ширина мангала выбирается под размер используемых шампуров. Стандартной считается ширина в 30-40 см.

    Длина мангала

    Связана с количеством порций, которые будут готовить за один раз. Расстояние между прорезями для шампуров варьируется 6-8 см. Для 8-10 шампуров используется длина жаровни 60-80 см - наиболее популярный вариант для мангалов Eyvva23.

    Высота мангала

    Выбирается на усмотрение, кто-то любит пониже, кто-то повыше. Удобно жарить и готовить, когда шампуры находятся на уровне пояса.

    Функциональность

    При выборе мангала необходимо обдумать что вам понадобится в процессе приготовления блюд на мангале: где будет располагаться емкость с шашлыком, есть ли место, где нанизывать мясо на шампуры, где будет стоять уголь, и находиться принадлежности и посуда для приготовления.

    Конструкция и дополнения

    Выбор модели мангала зависит от того, где и как будет использоваться мангал:

    • если это дом или дача лучше выбрать стационарный мангал
    • если мангал нужно возить на природу, то лучше обратить внимание на разборные модели.
    • если для мангала нет навеса, который укрывал бы его от осадков, то лучше выбрать мангал с крышей.
    • будут ли готовиться блюда на казане? Если да, то стоит присмотреться к мангалам с печкой или выбрать подставку под казан.
    • и что точно понадобится в процессе приготовления, так это кочерга!
    Как правильно ухаживать за мангалом?
    • убирать золу и остатки углей после использования;
    • чистить мыльным раствором после каждого применения (убирать жир и кусочки пищи)
    • время от времени чистить стенки от нагара;
    • после любой мойки или чистки вытирать мангал насухо;
    • найти для использования и хранения мангала максимально сухое место, защищающее изделие от осадков и влажности;
    • избегать резкого перепада температур, поэтому категорически нельзя заливать угли водой;
    • использовать тканевый чехол для хранения (при возможности).

    Следование этим простым советам продлит срок службы мангала и сделает его использование приятным и эстетичным.

    Крышка для мангала: нужна или нет?
    Решайте сами. Но!

    • если не хотите чистить мангал, то накрыв его крышкой, угли постепенно потухнут и остынут, их не нужно заливать водой, что продлевает срок службы и позволяет избежать грязи в мангальной зоне;
    • крышка перекрывает доступ кислорода, угли не прогорают до конца и есть возможность использовать их еще раз;
    • если мангал стоит под открытым небом или на него попадают осадки, то крышка защитит жаровню от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
    • раскаленные угли имеют свойство «стрелять», крышка защищает от этой проблемы и можно спокойно наслаждаться вкусом свежего шашлыка сразу после его приготовления.
    Делать отверстия в жаровне или нет?
    Наша позиция - отверстия в жаровне правильной конструкции не нужны.

    Да, отверстия дают дополнительный приток воздуха, что обеспечивает более интенсивное горение углей. И это приводит к неравномерности: температура у краев жаровни из-за притока кислорода через отверстия в стенке выше, чем в центре, поэтому мясо на шампуре жарится неравномерно.
    Кроме того, дополнительный приток кислорода ведет к периодическому возгоранию углей. Приходится гасить огонь с помощью воды, что также не идет на пользу шашлыку.

    Запомните: правильно приготовленному шашлыку нужен равномерный жар, а этого можно достичь только в цельной жаровне.

    Поэтому отверстия в основном используют там, где нужно приготовить шашлык быстро, не акцентируя внимание на качестве прожарки.

    Тем не менее, мы можем изготовить любой мангал из нашего ассортимента с отверстиями (например, для кафе или ресторана, в которых допускается более высокая температура и заполнение жаровни углями для ускорения приготовления).

    Задать вопрос

    Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.
    Написать сообщение
    • Условия доставки
    • Вопрос-ответ
    Интернет-магазин
    Каталог
    Услуги
    Акции
    Компания
    О производстве
    Отзывы
    Покупателю
    Условия доставки
    Вопрос-ответ
    Контакты
    +7 (918) 990-60-30
    +7 (918) 990-60-30
    Заказать звонок
    Адрес
    г. Краснодар, ул. Круговая, 60/1
    г. Краснодар, ул. Круговая, 60/1
    Южная Мангальная Компания © 2025
    Конфиденциальность
    Оферта
    Каталог Поиск 0 Избранные Кабинет 0 Корзина